?

Log in

No account? Create an account
АЛЕППО, Сирия - Andy_Travel-UA [entries|archive|friends|userinfo]
Андрій Бондаренко

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

АЛЕППО, Сирия [Jan. 28th, 2008|10:36 am]
Андрій Бондаренко
Начало тут и тут


В автобусе встретил двух туристов из Южной Кореи - девушку и парня. Оказывается, не один я такой сумасшедший!
Я решил в этот день уже не ехать в Бейрут, а остаться в Алеппо. Алеппо (по-арабски Халеб) - второй по величине город Сирии после Дамаска. Его население составляет более 1 млн. жителей. При въезде в Алеппо - большой портрет президента Сирии Башара аль-Асада. Стоит сказать, что вся Сирия: столбы, магазины, автомобили, учреждения обклеены портретами президента Башара аль-Асада, бывшего президента Хафеза Асада (который 5 лет назад умер) и еще какого-то лидера в чёрных очках и с бородой. Этот товарищ больше напоминает Салмана Радуева или Шамиля Басаева. Стоит отметить, что портреты своих лидеров люди вешают совершенно добровольно. И действительно, им есть за что любить своих правителей.
В Алеппо мы вышли из автобуса на автовокзале. Решили сначала посетить главную достопримечательность Алеппо - Цитадель, а потом уже искать отель. До Цитадели нам помогли добраться местные жители, которые окружили нас сразу же после того, как мы вышли из автобуса. Посадили нас на такси, которое доставило нас туда за 0,5 доллара. Цитадель - огромная. Она находится на холме и её видно практически со всего города.

Внутри тоже очень интересно - развалины древних зданий, амфитеатр, храмы древних божеств

и историческое библейское место, на котором праотец евреев Авраам принёс в жертву Богу своего сына Исаака. По крепости бродили почти 3 часа.

Вход в крепость - 3 доллара.
Из крепости открывается изумительный вид на большой арабский мегаполис:

Когда вышли из крепости, было уже темно. Сначала решили покушать - съели по шаварме и выпили сок. Набежали местные и начали с нами фотографироваться. Потом помогли нам найти дешёвый отель. В Алеппо в районе улицы Баб-аль-Фарадж бесчисленное множество недорогих отелей, где можно переночевать за 2 – 10 долларов. Отель нам помогали искать несколько местных. Они совершенно бескорыстно бегали из одного отеля в другой до тех пор, пока нам не понравился отель и цена. Поселились мы в комнате за 6 долларов со всеми удобствами.
Сразу же, как поселились, пошли гулять по городу. За углом находился магазин, где можно было купить любое спиртное. Вообще, в Сирии никаких проблем со спиртным нет.
Во время покупки произошел весёлый инцидент. Думая, что сирийцы не знают никакого языка, кроме арабского, я подошёл к продавцу, и говорю ему на арабском:
- Вахыд бира ва вахыд арак! (одно пиво и один арак!)
На что продавец ответил мне:
- Чё ты вые…..шься?! Говори по-русски!
На 2 доллара я купил банку пива «Артемида», бутылочку арака (анисовой водки) и пакетик чипсов. Всё это дело мы сразу же принялись распивать на веранде отеля. Я попробовал арак в первый раз, и он мне понравился. Хотя и тяжело пьётся: в нём 48 градусов и по вкусу он напоминает микстуру от кашля. Мои корейские друзья были в шоке от напитка и осилили только по одной рюмочке. Только потом я узнал, что арак в чистом виде не пьётся, а разбавляется водой. При разбавлении он становится белого цвета.
Далее мы пошли в одну из забегаловок курить кальян. Естественно, мы были единственными посетителями этого места, которые были неарабской внешности, поэтому и привлекли к себе внимание местных. Все начали к нам подходить и расспрашивать, откуда мы, как мы тут оказались, что мы тут делаем. Ну и, конечно же, фотографировались с нами.


Все фотографии Апеппо тут: http://photofile.ru/users/andy-babubudu/3436915/ 
 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: madmax30
2008-01-28 09:15 am (UTC)
По-моему на футболке надпись "Технология". Есть понятие Техноромантег, а ты. Андрюхо, у неас - Технопутешевственнег.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andy_travelua
2008-01-28 09:35 am (UTC)
Да, Макс, действительно, натпесь: ТИХНАЛОГИЯ!!!
Многие сирийцы букофф не знали, поэтому спрашивали, шо тут нописано :)))) Приходилось объяснять, шо есть такая Тихналогия, есть такой Ряпцэф :))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: madmax30
2008-01-28 11:27 am (UTC)
Представляю, как тебе было трудно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andy_travelua
2008-01-28 11:46 am (UTC)
Не, ничё не трудно! Они всё прекрасно понимают. Особенно после 100 граммов арака или сирийского пива "Барада" :))))
(Reply) (Parent) (Thread)