Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

Category:

БААЛЬБЕК, долина Бекаа


На следующий день мужик-гомосек меня так и не дождался, поскольку в этот день у меня была более интересная программа – посещение долины Бекаа и города Баальбек. Город считается центром деятельности исламского радикального движения Хезбалла. Но в мире Баальбек известен своим храмовым комплексом: развалинами древнего Храма Юпитера и почти полностью уцелевшем с римских времен Храмом Бахуса.


В Баальбек я ехал на маршрутке с автостанции Кола за 5000 ливанских лир (3,33$). Водитель маршрутного такси работает в паре с зазывалой. На автостанции я был единственным пассажиром маршрутки. Пока ехали по Бейруту, водитель, вылезши из двери, кричал на всю улицу хриплым прокуренным голосом: «Бальбэк, Бальбэк! Штора, Бальбэк!». При выезде из Бейрута машина была уже полной. Когда перевалили за Ливанский Хребет, проехали город Штора и въехали в долину Бекаа, портреты ливанских лидеров сменились портретами лидеров Хезбаллы.
При подъезде в Баальбеку пошёл сильный дождь. Когда вышел из маршрутки, дождь еще шёл и я быстро нырнул в ближайшее интернет-кафе, чтобы полазить в интернете и пересидеть дождь. Развалины баальбекских храмов оказались невероятно большими. Один только диаметр колонн Храма Юпитера почти равнялся высоте человеческого роста.


Храм Бахуса вообще сохранился в идеальном состоянии:

 



Полазив пару часов под небольшим дождём по храмовому комплексу, я поспешил на маршрутку, чтобы вернуться в Бейрут, поскольку в это день у меня ещё были планы посетить Южный Ливан, а именно города Сидон (по-арабски Сайда) и Тир (по-арабски Сур). 

Все фотографии Баальбека тут: http://photofile.ru/users/andy-babubudu/3443046
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments