Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

Category:

ПАЛЬМИРА


Утром 3 октября Юля поехала к своим знакомым в Тартус, а я поехал в Пальмиру. Пальмира (по-арабски Тадмор) - главная достопримечательность Сирии. Огромный древний город, от которого сейчас остались только руины. Но и они выглядят красиво, и кое-что всё же сохранилось.


Город находится в середине Сирийской пустыне в оазисе. Окружён пальмовыми лесами.

Я поселился в частном отеле у местного жителя по имени Мохаммед. Отель оказался шикарным! Это всё стоило всёго 10 долларов. Я решил остаться в Пальмире на 2 дня. В отеле познакомился с голландкой корейского происхождения Евой.
Хозяин отеля предложил нам с Евой машину за 10 долларов, которая бы возила нас по достопримечательностям, которые находятся достаточно далеко друг от друга. Мы согласились. Кроме того, водитель возил нас в центр города и на автовокзал, который находится хрен знает где от города.
Первый день пребывания в Пальмире был посвящен осмотру самой Пальмиры.
Посетили амфитеатр

прекрасно сохранившийся храм божества Ваала


и полазили по самим развалинам.

Вечером поехали на вершину горы, где находится арабская крепость

и наблюдали закат солнца в пустыне

На следующее утро я проснулся в 5 утра и пошёл встречать рассвет в Пальмире. Зрелище фантастическое


Оставив вещи в отеле, я поехал осматривать город Дер-Эз-Зор, который находится на востоке Сирии недалеко от границы с Ираком на берегу реки Евфрат.

Город хоть и большой, но, учитывая его отдалённость от столицы и других городов, он представляет собой полную дыру. Иностранцев, наверное, раньше там никто никогда не видел. Поэтому весь народ смотрел на меня, как на инопланетянина. Но все здоровались. Всё девчонки улыбались и тоже здоровались. Город грязный, на улицах кучи мусора. Полдня не мог найти, где пожрать. Наконец нашёл забегаловку, где на 2 доллара съел полкурицы, картофель фри, салат и литровую бутылку напитка. Берег реки Евфрат достаточно грязный и заваленный мусором. В общем, Дер-Эз-Зор мне особо не понравился. Вечером я вернулся в Пальмиру. 
Tags: Ближний Восток, Пальмира, Сирия, путешествия, руины
Subscribe

  • Санта Маддалена

    Кожний, хто потрапляє в Доломітові Альпи, в першу чергу намагається потрапити до села Санта Маддалена (Santa Maddalena - італ., St. Magdalena -…

  • Шаргород

    Як правило, я дуже рідко повертаюсь в міста, які я відвідував з причини того, що є ще багато місць, які хочеться подивитися, бо скільки того життя...…

  • Мурафа

    В Мурафі (Шаргородський р-н, Вінницька обл.) мені пощастило побувати двічі: вперше - у 2010 році під час Другої Буковинсько-Подільської експедиції,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments