Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

"ТЕХНОЛОГИЯ" в Балаклаве


Вчера вернулся из Балаклавы с концерта Технологии. Помимо концерта по дороге посмотрел кучу всего интересного в Крыму: комплекс ханского дворца в Бахчисарае, живописный Бельбекский каньон и еще много всего, но об этом позже.
Сначала о самом главном – о концерте.

Ну что сказать? Самое главное то, что этот концерт был самым лучшим концертом Технологии в моей жизни! И это правда, без преувеличения!

Во-первых, место проведения концерта. Концерт проходил в рамках фестиваля «Дружба народов», и был организован Балаклавским яхт-клубом «Золотой символ». Сцена была большой, как на настоящем рок-фестивале, и расположена на берегу моря, точнее Балаклавского фьорда.
Во-вторых, звук был потрясным, невероятно громким и чистым. Даже постоянные курьёзы во время концерта (порванные струны, периодически расстроенная гитара и сбои клавишных) нисколько не испортили концерт, а наоборот, добавляли ему интересности.
В третьих, само выступление длилось больше двух часов! Не удивлюсь, если это был самый длинный концерт в их истории. Было исполнено аж 24 песни!!!
Ну, и в четвертых, поведения самих ребят: технологи просто превзошли себя. Вова Нечитайло постоянно выкидавал выкрутасы с микрофоном, вёл себя харизматично, как никогда, не забывал слова (а только иногда путал их). Рома – гармоничное соединение душевного романтика и настоящего электронного зверя. В это раз, Рома как никогда, часто и близко общался с публикой, рассказывал всякие интересные истории про курьёзы в жизни группы. А больше всего порадовала его информация о выходе нового альбома.

Действие началось для нас саундчеком группы. В течение 2 часов мы наблюдали за тем, как ребята настраивали аппаратуру, звук, свет, распевались. А в свободное время общались с ребятами их Технологии о том и о сём.

Концерт начался с опозданием на полтора часа, что только усиливало предчувствия действия и повышало уровень адреналина с каждом минутой. Началось всё с инструментальной вещь Rising Robots, довольно необычно сыгранной благодаря электронным примочкам Матвея. Вообще, сразу стоит сказать, что звучание всех песен сильно изменилось за те полтора года, пока я не был ни на одном концерте Технологии. Звучать всё стало более жестко т добавилось куча всяких электронных прибамбасов. В некоторых вещах, например, в Саморазрушении, даже мелодии были немного изменены. Песни «Один», «Сегодня ночью», «Песни ни о чём», «Возвращается ветер», «Хранитель тишины» вообще зазвучали по-другому.
Сначала почти всё сидели за столиками, только несколько человек плясало возле сцены. Но где-то песне на четверной народ начал подтягиваться к сцене, а после «Кнопки» на танцпол вышло большинство зрителей и до конца концерта его не покидало.
Не знаю почему, но почти в конце каждой песни у Романа расстраивалась гитара и ему приходилось настраивать её между песнями, общаясь с публикой.
Во время исполнения «Песни обо всём» у Ромы порвалось сразу 2 струны на гитаре. Пришлось ему уходить и ремонтировать гитару. Вове Нечитайло пришлось отдуваться и заполнять свободный промежуток песнями из альбома «Это война». Так, внепланово были исполнены «Хранитель» и «Яд». Ах, почаще бы у Ромы струны рвались!
В «Яде», кстати, Вова перепутал первый и второй куплеты.
Во второй части концерта вообще началось полнейшее безумие: хит за хитом, эксклюзив за эксклюзивом. Я наконец-то услышал то, что мечтал услышать много лет: «Один», «Сегодня ночью», «Песни ни о чём»! А самой большое впечатление на меня и на всех присутствующих произвёл Биоконструкторский «Ветер». Это был самый сильный и самый яркий момент концерта.
Потом, кажется на «Сигнале» или на «Латексе» у Ромы порвалась еще одна струна, но менять её он уже не стал, так и доигрывал без одной струны. На «Латексе» у Матвея дал сбой синтезатор, пришлось его настраивать. Проигрыш перед первый куплетом был без собственно без проигрыша.
Окончилась основная часть концерта «Странными танцами», плавно перешедшими в Петшопбойзовский «Rent».
Публика была так возбуждена, что все начали кричать хором «На бис! На бис!». Ребятам ничего не оставалось делать, как выходить и играть еще. Невероятно, но на это раз было аж 3 выхода группы на бис. Первый раз сыграли Гребенщиковского «Старика Козлодоева», потом «Монтажников-высоткиков», а на третьем бисе сыграли еще раз «Кнопку».
Хочу еще раз сказать огромное спасибо ребятам из группы Технология за фантастическое выступление, а также менеджеру группы Алексею Филимонову (Лёша, ты сам знаешь за что!)

На концерте прозвучали следующие песни:
1. RISING ROBOTS
2. ВСЁ ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ
3. ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР
4. САМОРАЗРУШЕНИЕ
5. ХОЛОДНЫЙ СЛЕД
6. НАЖМИ НА КНОПКУ
7. РАНО ИЛИ ПОЗДНО
8. ВЕТЕР
9. ПЕСНЯ ОБО ВСЁМ
10. ХРАНИТЕЛЬ ТИШИНЫ
11. ЯД
12. ОДИН
13. КАМНИ
14. ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВЕТЕР
15. СЕГОДНЯ НОЧЬЮ
16. ПЕСНИ НИ О ЧЁМ
17. ЛАТЕКС
18. СИГНАЛ
19. ПОЛЧАСА
20. СТРАННЫЕ ТАНЦЫ
21. RENT
на бис:
22. СТАРИК КОЗЛОДОЕВ
23. МОНТАЖНИКИ
24. НАЖМИ НА КНОПКУ

Все фотографии с концерта можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/users/andy-babubudu/3548344/

Кусочки видео:

1. Один:

2. Возвращается ветер часть 1:

3. Возвращается ветер часть 2:

4. Сегодня ночью:

5. Песни ни о чём:

6. Хранитель тишины:

7. Монтажники:


ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА СЛЕДУЕТ!!! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments