?

Log in

No account? Create an account
КАППАДОКИЯ - Andy_Travel-UA [entries|archive|friends|userinfo]
Андрій Бондаренко

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

КАППАДОКИЯ [Jun. 13th, 2008|12:34 pm]
Андрій Бондаренко
[Tags|, , , , , ]



Друзья мои, Каппадокия – это то место, которое нужно хотя бы раз в жизни посетить. Как и Петру в Иордании. Если человек, говорит «Я был в Турции», и при этом не видел Каппадокия, то это всё равно, что говорить «Я видел слона», видев только его хвост.
Вечером 1 августа мы прибыли в Ургюп. До желаемого места – посёлка Гёреме нужно было еще ехать одним автобусом. Но мы так устали за день, что сил никуда ехать уже не было. Поэтому мы быстренько нашли недорогой пансион в Ургюре и заночевали там. Посёлок оказался очень приятным. Это, примерно, как райцентр у Украине, только с нормально развитой инфраструктурой.
Утром прибыли в Гёреме, и перед нами открылась неземная планета Каппадокия:


В Турции тоже любят разводить туристов. И мы попали на бабки, как лохи. Дело в ном, что возле автобусной остановки есть так называемый «вход в Каппадокию». Стоит он 10 лир. На самом деле, это ловушка для туристов, ничего интересного, кроме нескольких пещерных церквей там нет, а всё самое интересно в Каппадокии находится за пределами этой территории.


Поругавшись, пошли осматривать НАСТОЯЩУЮ Каппадокию.


Несмотря на то, что солнышко уже изрядно припекало, особого внимания на него не обращали, поскольку вокруг были такие пейзажи, что думать о чем-то другом было кощунственно.


Сначала прятались от жары в ущельях:


Потом спасались перебежками от дерева к дереву (а деревьев там катастрофически мало) и пещерах:


К полдню находиться на воздухе стало совсем невыносимо, и мы кое-как добрели до деревни и засели на пару часов в ресторанчике


Вкусный кебаб, пиво и кальян добавили нам сил, и мы выдвинулось смотреть Каппадокию дальше по 50-ти градусной жаре


Самым фантастическим местом в Каппадокии оказалась «Долина Роз». Находится она далеко от деревни, поэтому никаких туристов мы тут вообще не наблюдали. Идеально место для романтического уединения



Тут мы и заблудились. К счастью, через некоторое время нам попался местный турок, который «обрадовал» нас, что по этой самой дороге мы обязательно попадём в Ургюп, но идти нужно будет километров…18
Пришлось идти, наслаждаясь пейзажами Долины Роз



Уже ближе к вечеру, пробираясь через труднопроходимые горные участки, мы выбрались на смотровую площадку, от которой в Ургюп шла асфальтированная дорога


Честно, я не знаю, откуда у нас было столько сил, но мы решили идти в Ургюп пешком.


Уже на полпути к Ургюпу нас пообобрала машина, на которой ехал турок с детьми. Приятно было убедиться в том, что и в Турции автостоп существует.
Когда мы наследующий день уезжали из Ургюпа, то обнаружили из окна автобуса, что в этом самом Ургюпе тоже есть кое-что интересное:


Окончание следует… 
LinkReply