Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

Category:

МОНГОЛИЯ. СУХБААТАР



Часть 1. Начало 

Часть 2. Иркутск 

Часть 3. Улан-Удэ. Кяхта, Граница

СУХБААТАР
Приграничный город с Россией. Сюда мы добрались от границы на такси. Мы здесь не хотели останавливаться, а хотели сразу же поехать в Улаанбаатар. Но получилось так, что мы застряли тут на день, ночь и еще один день. Оказывается, автобус в Улаанбаатар не ходит, а поезд буде только на следующий день утром.
Сухбаатар – третий по величине город Монголии, столица аймака Сэленгэ. Но сам город с трудом дотягивает до какого-нибудь районного центра в Днепропетровской области. В городе фактически одна улица. Дома – в основном пятиэтажные хрущёвки. Юрты все стоят за городом.
Гостиниц полно, но… нигде нет воды. Никакой! Ни холодной, ни горячей! Правда, нам после некоторых поисков удалось найти очень престижную гостиницу европейского уровня. Там с 18.00 до 20.00 давали воду!!!
На следующий день рано утром мы пришли на вокзал к нашему поезду на Улаанбаатар. Было уже время отправления, но никого не было на вокзале… Мы долго ждали, пока нашли одну работницу железной дороге. Она нам сообщила, что ремонтируют пути и поезд поедет только в 21.45! При этом сказала, что наши билеты уже недействительны!!! Конечно же, пришлось пробираться через толпу людей в кассу и скандалить с кассиршей, чтобы он нам бесплатно дала билеты. 

Вокзал:






Диско-клуб :)




Центральная площадь. Администрация аймага Сэленгэ:




Вечер с Сухбаатаре:



День мы посвятили осмотру окрестностей Сухбаатара. Как же там красиво: вдоль реки Орхон тянется долина, в которой пасутся лошади и коровки. На противоположном берегу реки стоят одинокие юрты, а вдалеке виднеются фиолетовые горы.









 


ПРО МОНГОЛИЮ И МОНГОЛОВ.
Действительно, мы не ошиблись, приняв решение поехать именно сюда. Страна во всех отношениях приятная, девственная и не испорченная цивилизаций и процессами всемирной глобализации. Большинство людей до сих пор живёт в юртах. Природа не тронута людьми. В степи спокойно пасутся стада верблюдов, лошадей, коров. Достаточно просто посреди степи или пустыне вдалеке от населённого пункта встретить одиноко стоящую юрту.
Страна огромная, хотя на карте кажется маленькой из-за того, что находится между Россией и Китаем. В стране всего одна асфальтированная дорога: Улан-Удэ – Сухбаатар – Улаанбаатар – Сайншанд – (далее – Пекин). С автобусным сообщением очень тяжело. Автобусы (ПАЗики) – ходят только в столицы не сильно удалённых аймаков. Но они очень страшные, сидеть в них невозможно. Идут они долго: от суток и больше. С отдаленными аймаками, а также между аймаками сообщения нет. В центральной части страны спасает железная дорога Улан-Удэ – Улаанбаатар – Пекин. Поезда хорошие, а проезд очень дешёвый.
Теперь про монголов. Люди необыкновенно добрые. Готовы помогать все и во всём. Вопрос денег никогда не стоит. Покупаешь что-то в магазине, даёшь сумму денег за какой-то товар, а тебе еще и часть возвращают. В ресторанах и кафе на меня непонятным взглядом смотрели, когда я пытался дать чаевые.
Но есть у них две интересные особенности: первая – они все постоянно сморкаются на улицах. Вторая – у них гнет такого понятия, как очередь. Например, в железнодорожную кассу никто не стоит в очереди, а все тянут деньги вместе в окошко кассы и выкрикивают, куда им нужно ехать.
Tags: Монголия, Сухбаатар, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments