Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

Музей естественной истории. Улаанбаатар


Часть 1. Начало
Часть 2. Иркутск
Часть 3. Улан-Удэ. Кяхта, Граница
Часть 4. Сухбаатар 
Часть 5. Улаанбаатар 
Часть 6. Монастырь Гандан (Улаанбаатар) 



Один из самых популярных музеев в Монголии. Коллекция его начала создаваться с 1924 г., когда по инициативе Академии Наук МНР открылся первый в Монголии музей. В нынешнее здание музей переехал в 1954 г. В музее собрана обширная и уникальная коллекция экспонатов, которая позволяет познакомиться с естественной историей Монголии. Среди экспонатов – скелеты ископаемых животных и образцы минеральных ресурсов Монголии, каменные угли Найлахи, драгоценные камни, базальтовые породы потухших вулканов Дарьганги, многочисленные чучела животных, личные вещи Богдо-хана, археологические находки, относящиеся к хунскому периоду III в. до н.э. В экспозиции находятся редкие палеонтологические и археологические находки, в т.ч. раскопанные знаменитыми экспедициями русского академика П. Козлова, американского ученого Р.Ч. Эндрюса. Музей всемирно известен своим экспонатом цельного скелета динозавра. Богатая коллекция холодного оружия. Широко представлены предметы народного искусства монголов. Богатые фонды музея дают представление о флоре и фауне Монголии, палеонтологии, антропологии и географии страны.

На первом этаже музея находится много сувенирных лавок и книжных киосков, в которых туристы могут приобрести антиквариат, национальные монгольские сувениры и разнообразную печатную продукцию о Монголии.

ул. Хунисгалчид - Revolutionaries avenue, J. Sambuu street. Работает зимой: с октября по май со среды по воскресенье с 10.00 до 16.30, выходные - понедельник и вторник. Летом: без выходных, открыт с 10.00 до 16.30.










































































Tags: Монголия, Улаанбаатар, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments