Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

Categories:

КРУГЛОБАЙКАЛЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА



Была построена еще в конце 19 века, действует до сих пор. Её длина от Слюдянки до Порт-Байкала составляет 79 километров. Раз в сутки по Круглобайкалке ходит поезд, который в народе называют «матаня». Поезд из 2 старых плацкартных вагонов, 1 товарного и 1 вагона-магазина, из которого на остановках продают хлеб и другие жизненно-необходимые товары жителям близлежащих деревень. Ведёт поезд маневровый тепловоз. Скорость движения поезда составляет 10 – 15 км/ч, поэтому расстояние 79 км проходится им за 6 – 7 часов. 





















 


Поезд всё время идёт по обрывистому берегу Байкала. С одной стороны рельсов – Байкал, с другой – обрывистые горы. На протяжении всего следования поезда около 200 туннелей и галерей. Остановку поезд делает в любом месте дороги. Достаточно только махнуть машинисту рукой. По всей дороге от Слюдянки до Порт-Байкала поезд периодически проезжает через деревни, в которых всего по 3 – 6 домиков, а также через летние турбазы.




 







 


Погодка в этот день была чудесная. Не смотря на середину октября можно было выходить на улицу в одной футболке с коротким рукавом. На другой же стороне Байкала можно было наблюдать полностью покрытые снегом горы хребта Хамар-Дабан.







 



 


Народ, который ездит на «матане», весьма интересный. Люди здесь матом не ругаются, они на нём разговаривают. Это касается и женщин. Пьют водку тоже в лучших сибирских традициях. С нами в вагоне ехал мужик-алкоголик по имени Женя. Всю дорогу он на весь вагон повторял только одну фразу:
- Ну чё народ-то?! Наливай!!!































































 


Вечером из тамбура поезда наблюдали красивое отражение заката солнца на противоположном берегу Байкала.




 

ПОРТ-БАЙКАЛ
Городок располагается в месте вытекания из Байкала реки Ангары. Сюда мы прибыли на «матане», когда уже стемнело. В Порт-Байкале тоже старинный деревянный вокзал, однако, он полностью отдан под гостиницу. Гостиница - нереально дорогая, и это вынудило нас искать место для ночёвки подешевле. С помощью проводницы нашли хатку, в которой переночевали за символическую для России плату – 200 рублей.
Говоря о городе, отмечу, что он какой-то жутковатый. Улиц, как таковых, в городе нет: с одной стороны железной дороги – пару рядов двух-трёхэтажных домов, за которыми находится порт, с другой стороны – один ряд одноэтажных домиков, за которыми начинаются скалы. Молодёжь на улице какая-то подозрительная.
Вообщем, мы даже не рискнули погулять по городу: вышли из калитки, прошли метров 50 и вернулись обратно. 

 


ЛИСТВЯНКА
Курортный посёлок на берегу Байкала на противоположной стороне вытекания Ангары. В отличие от Порт-Байкала – центр туристической инфраструктуры Прибайкалья. Сюда мы рано утром, когда еще было темно, приплыли на пароме из Порт-Байкала для того, чтобы отсюда уехать автобусов в Иркутск, а оттуда – на остров Ольхон.

Часть 1. Начало
Часть 2. Иркутск
Часть 3. Улан-Удэ. Кяхта, Граница
Часть 4. Сухбаатар
Часть 5. Улаанбаатар
Часть 6. Монастырь Гандан (Улаанбаатар)
Часть 7. Музей естественной истории. Улаанбаатар
Часть 8. Дорога в Гоби
Часть 9. Сайншанд
Часть 10. Пустына Гоби
Часть 11. Сафари по Восточной Гоби
Часть 12. Поезд "Улаанбаатар - Москва"
Часть 13. Наушки. Бурятия 
Часть 14. Слюдянка. Байкал
Tags: Байкал, Круглобайкалка, Листвянка, Россия, Слюдянка, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments