Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

ЯРЕМЧЕ



02_.jpg26_.jpg
В 9 вечера после долгих мучений прибыли в самый центр карпатского туризма - Яремче. Почему мы решили провести здесь целую неделю, для меня до сих пор остаётся загадкой. Единственные преимущества здесь - чистый горный воздух и красивая природа (покрытые лесом горы, горная речка Прут с водопадами). Больше ничего выдающегося в Яремче нет.

Повезло нам тут с жильём. Всего за 80 гривен в сутки у нас была приличная квартира в самом центре города со всеми благами современной цивилизации. Несмотря на супертуристичность Яремче, с местами, где можно пообедать, тут туговато. Колыб здесь не так-то и много, как, казалось бы, должно быть. Цены кусаются, хотя здесь они и ниже, чем в Днепропетровске. А кормят тут часто откровенным дерьмом. Особо не рекомендовал бы колыбу с самом центре города не доходя водопада, которая называется "Квітуча долина". Такого говна как здесь, мне не приходилось есть даже в самой забытой Богом сирийской или монгольской глуши. Чтобы найти нормальный гуцульский ресторан, нам потребовалось 6 дней. Такой ресторан есть. Его название "У Якова", находится он возле водопада "Пробий" около гуцульского рынка. Цены тут в 2 раза ниже, чем во всех остальных колыбах Яремче, а качество еды - лучшее в городе.
Не понравились мне в Яремче и местные жители. Как-то уж очень неодобрительно они относятся к туристам. Неприветливые какие-то. Мы были несколько раз свидетелями того, как туристов прямо таки обижали местные. Как признался нам потом экскурсовод, жители Яремче считают всех приезжих - родственниками Ахметова. Ух нифига ж себе! Поубивал бы! Назвать меня, стоявшего на Майдане, родственником Ахметова! Так и хотелось сказать: "Сами вы - москали донецкие!" Smile
Ну а теперь о положительный сторонах Яремче. Такие, как ни странно, тоже есть. Яремче - город совсем крохотный. Здесь живёт до 10 тысяч жителей. Городок находится в ущелье главной водной артерии Карпат - реки Прут. Сам Прут - довольно полноводный. Глубина реки - по шею (если встать головой вниз).

Через весь город проходит одна главная улица - улица Свободы. Вся жизнь сосредоточена здесь. Есть еще несколько улочек на склонах гор, где живет основная часть местных жителей. Дома в Яремче 1-2-этажные, как правило, деревянные. Дома все ухоженные, непохожие друг на друга, и достаточно богатые.

Достопримечательностями Яремче считаются Камень Довбуша, который особого впечатления на нас не произвёл, и Скелі Довбуша, к которым ведёт трёхкилометровая горная тропа.

Леса в Карпатах преимущественно смерековые. Смерека похожа на нашу сосну, но более высокая, толстостволая и более западноукраинская Smile В лесах много грибов, причём самых разнообразных. Но местные жители собирают только белые грибы. Мы же собирали всякие: белые, маслята, польские, подберёзовики.

Место возле Яремче, которое заслуживает особого внимания - это вольерное хозяйство. Дойти сюда проблематично из-за утопающих в грязи грунтовых дорог, но тот, кто дойдёт, получит позитивные впечатления от общения с животными. В первой части хозяйства живут олени и косули. Людей они любят, и их можно спокойно кормить прямо из рук. Во второй части вольерного хозяйства живет большая семья диких кабанов: две большие свиньи, одна средняя и штук 10 маленьких поросят. Как только подходишь к вольеру, кабанчики сразу же подбегают и начинают просить есть, смешно хрюкая и пищя. При этом просовывают свои пятачки в дырки в сетке. После того, как их покормишь, они начинают бежать за тобой, пока снова их не покормишь. Два самых настырных кабанчика бежали за нами, наверное, больше километра. Вольерное хозяйства нам настолько понравилось, что мы пошли сюда второй раз, несмотря на труднопроходимость тропинок.

Все фотки Яремче: http://photofile.ru/users/andy-babubudu/3193780/

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments