Андрій Бондаренко (andy_travelua) wrote,
Андрій Бондаренко
andy_travelua

Categories:

ИВАНО-ФРАНКОВСК


16_.jpg02_.jpg06_.jpg
Его называют самым европейским городом Украины. Хотя я не совсем согласен. Для меня «самый европейский» город – это всё же Черновцы.
Тем не менее, Ивано-Франковск считается самым благоприятный городам для жизни в Украине по многим показателям. Да оно и понятно: красивая прикарпатская природа, чистый воздух, западноевропейская архитектура, безупречная чистота на улицах, самые низкие в Украине цены и первое место в стране по объёму иностранных инвестиций.

Нам немного не повезло с погодой: день нашего пребывания в Ивано-Франковске оказался дождливым и холодным. Тем не менее, мы всё-таки осмотрели всё самое интересное в городе.
Когда-то в городе был большой замок, но в позапрошлом веке его разобрали. О замке напоминает только дворец Потоцких с парком и красивым воротами. Как и в большинстве западноукраинских городов, центр города тут – площадь Рынок, построенная по всем правилам западноевропейского градостроительства, в центре которой находится городская ратуша. Ратуша имеет треугольную форму и отличается большей оригинальностью по сравнению с ратушами других западноукраинских городов.

На площади возле ратуши установлен «памятник яйцу» - в память о брошенном тут в 2004 году яйце в Виктора Януковича.
Рядом с площадью Рынок находится еще одна знаменитая площадь – майдан Щептицького. Тут расположены два величественный костёла: костёл Девы Марии, в котором сейчас находится художественным музей, и Катедральный собор Греко-католической церкви.


Заслуживает внимания и площадь Адама Мицкевича, которая имеет почти овальную форму и на которой расположен памятник великому польскому поэту.

Тут недалеко находится еще одно из красивейших религиозных сооружений города – Армянский костёл (сейчас – собор украинской автокефальной православной церкви).

Одна из самый красивых улиц города – улица Незалежности. Часть ее – пешеходная, тут находятся самые примечательные здания гражданской архитектура.

Если пройти пару километров по улице Незалежности и перейти через железнодорожный мост, взгляду открывается неповторимый вид на комплекс религиозных сооружений: костёл Иосифа и Троицкую церковь (церковь Царя Христа) с колокольней.

Все фотки Ивано-Франковска: http://photofile.ru/users/andy-babubudu/3195544/

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Subscribe

  • Бруніко - містечко в Південному Тіролі

    Австрія ще не закінчилася, а Італія ще не розпочалася. Так можна сказати про регіон Південний Тіроль ( італ. – Трентіно Альто-Адідже), кожне…

  • Селла і Сассолунго

    Перевал Селла ( Passo Sella, Sellajoch) - високогірний перевал в Доломітових Альпах на висоті 2240 м над рівнем моря. Він розташований на стику…

  • Гора Мармолада

    Мармолада - найвища вершина Доломітових Альп (3343 м). Це частина гряди, що простягається із заходу на схід. На заході гора розривається крутими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments