Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

САЙДА, ТИР (Южный Ливан)


Помимо Баальбека, в этот день у меня ещё были планы посетить Южный Ливан, а именно города Сидон (по-арабски Сайда) и Тир (по-арабски Сур).
Приехав обратно на автостанцию Кола, я пообедал шавармой и отыскал автобус на Тир. Автобус был примерно такой же, как и тот, которым я ехал из Дамаска в Бейрут. Размерами он был немного больше наших «Богданов». Как и в предыдущем случае, я был единственным пассажиром автобуса. Водитель точно также работает с зазывалой.
Collapse )

БЛИЖНИЙ ВОСТОК





Всё-таки на старости лет я разродился рассказать вам, мои золотые гуси-лебеди, о своём путешествии по странам Ближнего Востока два года назад.
Идея посетить Иорданию, как одну из самых интересных для меня стран мира, возникло у меня еще при посещении Египта в прошлом году. Но в тот раз она так и не осуществилась - не хватило денег. Поэтому последний год у меня был посвящён подготовке к путешествию: сбору информации об Иордании и о близлежащих странах, ну и, конечно же, сбору денег. Подробное изучение региона натолкнуло меня на мысль о посещении не только Иордании, а и находящихся рядом Сирии и Ливана.
Collapse )

ЧЕРНОВЦЫ

09_.jpg23_.jpg
Если любому человеку завязать глаза, переместить его в Черновцы, и там их развязать, а потом спросить человека, в какой же стране он оказался, то он назовёт любую страну, но только не Украину. Черновцы настолько выделяются из основной массы украинских городов, что можно часами бродить по городу, разинув рот, смотря на шедевры архитектуры, и задавая себе вопрос, кто же это всё построил. А ответ простой - австро-венгры и румыны. Город смело можно назвать "маленькой Веной". И только звучание ненавистного шансона из дверей питейных заведений опускает тебя на родную землю и говорит тебе, что ты всё-таки в Украине.

Collapse )

Монголия, Бурятия, Байкал (продолжение)

Продолжение рассказа о путешествии по Монголии и Восточной Сибири

НАУШКИ

Приграничная российская станция, на которой все пассажиры поезда, а особенно мы, подверглись издевательствам со стороны российских пограничников.

Две тётки – пограничницы отвратительной наружности вошли в вагон и начали проверять у пассажиров миграционные карты. Парадокс заключается в том,  что Россия наверно единственная страна в мире, в которой миграционки составлены только на русском языке без дублирования на английском. Как заполнять иностранцам эти миграционки, остаётся вопросом. Естественно, что далеко не все монголы знают русский, поэтому у большинства пассажиров возникли проблемы с их заполнением. Вместо того, чтобы помочь заполнить миграционки, пограничницы начали издеваться над пассажирами:

Collapse )

Монголия, Бурятия, Байкал

Наконец-то публикую свой рассказ о путешествии по Монголии и Восточной Сибири.

Светочкину версию рассказа можно почитать у неё в ЖЖ:
http://svalow.livejournal.com

За этот месяц мы проделали расстояние, равное почти половине экватора! 18000 км, из них 10000 по воздуху, остальные по суше.
Побывали в Монголии, Бурятии, увидели одни из самых красивых мест на планете: пустыню Гоби, мифическую Шамбалу, самое красивое в мире озеро Байкал, полазили по Восточным Саянам.… Видели еще много всего интересного, всё это можно посмотреть на фотках.
И самое главное, увидели кучу интересных людей, познакомились с их образом жизни, менталитетом, обычаями…

Collapse )

 

Аччод: Литва - Pet Shop Boys - Бабруйск

Первая часть. Путь в Литву.

 

Основной целью путешествия в Прибалтику был, конечно же, концерт дуэта Pet Shop Boys. Попасть на их концерт я мечтал уже лет 15, но всё никак не получалось: то они к нам не приезжали; то приезжали, но я не мог… И вот, выпустив в прошлом году новый шедевральный альбом «Fundamental», дуэт уже год катается по всему миру с туром в поддержку нового альбома. По всему миру, кроме Украины, России и Беларуси :)

Collapse )